红旺物业网
<
>

陈耀忠:把对的事情做对

2017-05-03 10:31 来源:红旺物业网 阅读:人评论

A-A+

读管理学大师彼得·德鲁克的《卓有成效的管理者》,里面有一个观点令我印象深刻并且终生受用:对管理者而言,做对的事比把事做对重要。做对的事,是企业的战略方向;把事做对,是企业的执行力。如果企业战略方向有误,企业的执行力再强,那也将是徒劳无功。这是对该观点最有力支撑的一个假设,的确,作为一家企业,必须得先“做对的事”,解决战略方向的问题,所以它比执行层面的“把事做对”要重要得多。当然,对企业最理想的情况是决策与执行都能够卓有成效:把对的事情做对。

陈耀忠:把对的事情做对

做对的事。在转型升级的关键时期,长城物业认真对物业服务行业的未来进行了长时间的深入思考,以明确我们是在“做对的事”。回归物业的本质,如何满足社区用户日益增长的需求,我们提出了“聚焦社区价值”的战略方向,并围绕着它进行了一系列转型升级的执行细化:一、为提供社区用户“信赖·便捷·惊喜”的生活需求,打造以一应云平台为切入口的社区O2O;二、为打造优质的社区O2O,须提高物业的市场规模与城市集中度,长城物业又开展了“共融发展计划”,寻找合作伙伴积极开拓物业市场。

把事做对。以上有提及到,“把事做对”的实质是执行,而执行靠人。如何激励员工发挥出积极的执行力,是管理的一门重要课题。个体化浪潮正在席卷所有的企业,85后、90后正逐渐成为社会的生力军,必须因材施管,合理转变管理的思维方式。长城物业已经在组织结构方面把传统的金字塔结构,甚至扁平化结构逐渐向分布式结构转移,以适应当前的个体变化。此外,还针对旗下成员企业实行“雏鹰计划”,采取价值增值的薪酬体系来进行激励。

把对的事做对。长城物业已经走在转型升级的前列,得到了社会的高度认可以及同行的积极到访交流,其实就是得益于我们“把对的事做对”。做对的事是效能,把事做对则是效率,当效能与效率两者相结合,就产生了巨大的能量。现在我们正处于一个社会大变革时代,各种各样的因素不断的发生变化,我们需要敏锐地对周围发生的一切进行知觉、审视、洞悉,才能够更好地“把对的事做对”。

(作者系长城物业集团股份有限公司董事长兼总裁 陈耀忠)

看过本文的人还看过