红旺物业网
<
>

辽源“最好小区”之一被弃管

2009-12-18 09:33 来源:iwuye.com 阅读:人评论

A-A+

物业公司人去楼空,小区内垃圾遍地

弃管通知

千余业主九百多拖欠物业费

辽源“最好小区”之一被弃管

生活垃圾、水、电三个问题亟待解决

“本小区现有业主千余户,其中有九百多户不同程度拖欠物业费,最长达五年之久,累计金额欠费达60余万元,造成物业公司负债累累,严重亏损……”自打今年10月份,这则物业公司的通知张贴以来,辽源市福镇街宇升花园小区就变成了弃管小区。

现象:生活垃圾随处可见

12月10日上午,记者在辽源市宇升花园小区看到,小区大门可以随意出入,伴着积雪的生活垃圾随处可见。物业公司弃管的通知仍在墙上贴着,通告下面不知道谁用黑笔写着:业主为什么不交费想过吗?

走进小区,“富兴物业”4个大字醒目地挂在一侧大楼的墙上,物业公司内空无一人。

原因:积怨由来已久

据了解,2003年宇升花园小区在当地是最好的小区之一,8栋楼入住800多户居民。起初,开发公司委托宇升花园物业管理办公室对小区进行管理,那时,10名保安分两个班24小时巡逻,处于半封闭状态的小区治安非常好。

“当时物业费每平方米3角8分,是辽源最高价格的物业费。”一位居民说,入住后就有居民拒绝交物业费,原因是开发公司的承诺未到位以及房屋质量问题。

开发公司销售时承诺,小区内将修建假山和喷泉,但直到入住也没有修建,这成了部分居民拒交物业费的理由之一。理由之二,就是部分居民家出现的房屋质量问题没有及时解决。这种情况下,原物业公司管理了3年。

由于该小区从入住以来就没有成立业主委员会,2006年新接手的富兴物业进驻小区时,大部分居民并不知情。

用居民的话说,富兴物业远不如原来的物业公司服务到位;加之原有的问题,小区居民把怨气撒在新接手的物业公司身上,物业费拖欠的情况愈演愈烈。

因此,物业公司也开始拖欠保安、保洁人员的工资,这样,物业服务更加不到位……这样恶性循环,维持到了今年。

导火索:供热公司给的补偿款

据居民们讲,今年由于供热网线改造,占用了小区绿地,供热公司给了一笔补偿款。

他们希望这笔钱尽快用在小区居民身上,恢复绿地原貌,提高物业服务,还要求物业公司公示这笔钱的使用明细。没想到,不久,物业公司就张贴了弃管通知。

居民们多次找辽源市物业管理办公室和所辖社区,但此事始终没有结果。由于小区的二次泵房供水需要用电,物业弃管后拖欠电费,部分五六楼的居民家自来水上不去,没水吃。

看过本文的人还看过