红旺物业网
<
>

常州将加强物业企业评级管理 实施黑名单制度

2018-04-25 20:17 来源:中国常州网 阅读:人评论

A-A+

今天(4月25日),记者从市房管局获悉,我市将开展“诚信物业、美丽家园”活动,本次活动由市文明办、公安局、民政局、城管局、物价局、房管局、消防支队等部门和市物业管理行业协会共同组织实施,活动办公室设在市房管局物管处。

据悉,“诚信物业、美丽家园”活动包括文明楼道行动、美化环境行动、透明物业行动和诚信激励行动。涵盖了楼道整治、公共保洁、停车治理、绿化养护、消防整治、信息公示、诚信建设等具体内容。

记者了解到,对于当前全市的物业类投诉量居高不下,矛盾纠纷大量存在等问题,将出台《常州市物业服务企业信用档案与评级管理办法》,公开信用信息,加大信用信息结果应用,实施黑名单制度,通过活动树立一批诚信物业服务企业,处理一批失信物业服务企业。

针对停车泊位配比不足的小区(主要是2010年以前建成小区),将通过挖掘小区内或周边停车资源、利用小区周边支小道路设置夜间限时停车设施、协调小区周边行政机关、企事业单位将停车资源错时向居民开放等方式解决。

据悉,本次活动从4月份起至12月份,期间市房管局将会同相关部门组织联合检查。活动结束后,还将对未按活动要求开展工作的物业服务企业将进行通报批评,并通过媒体公布,对开展活动成绩突出的则给予精神和物质奖励。(缪碧玉)

看过本文的人还看过