红旺物业网
<
>

疫情之下,决定你生活水平的不是房子,而是物业!

2020-02-13 12:40 来源:红旺物业网 阅读:人评论

A-A+

突如其来的疫情,让很多人措手不及,很多人家里什么都没准备,物业就说要封闭管理了,于是,在家里出不去,东西也买不了,只能在群里发牢骚。

上面的这种状态,想必很多人都有。

我们这里讲个真实的故事,一个是小编家附近的一个小区,物业平常也没啥存在感,收物业费也经常收不齐,业主也不愿意交,小区内交通混乱、治安混乱、人群混乱,反正就没有哪一样有秩序的,这个小区在过小年后就开始将保安调休,比平常少了一半的人,到了春节后,疫情爆发,周边的小区都开始封闭管理了,而这个小区还已然是敞开大门,丝毫没有任何限制,业主们也没办法,只好纷纷搬走,要么回老家,要么去别的房子住。后来,随着强制要求,社居委派了志愿者,才给这个小区进行了封闭管理,每天进出量体温。

疫情之下,决定你生活水平的不是房子,而是物业!

还有一个,一位亲戚所在的小区物业,也很积极,较早就对小区进行了封闭管理,这原本是好事情,为了安全,他们物业公司,严格控制外来车辆进入,初四的时候,他从老家赶回小区,因为路上耽误的时间有点长,一直到12点多才到,可是,到了小区就进不了小区了,因为封闭管理了,任何进出小区的人比如经过严格的查验和检测,要量体温,但是,因为已经半夜了,只有一个保安在值班,这些事情他都放行不了,于是,在亲戚的催促下,他不断打电话,经过了长达两个小时的折磨,他才终于回到家。

每每到这样的情形的时候,就能体现出一个好的物业是多么的重要。

也有的小区做得很好,第一时间给公共长做进行了消毒,还帮助业主联系购买口罩,以及其他消毒用品,为了防止病毒扩散,第一时间对小区进行了封闭管理,有相关人员24小时值班,在封城之后,因为很多业主不能出去买菜了,物业又联系相关的超市,为有需要的家庭提供各类蔬菜礼包,价格比超市里还便宜,还能送到小区,业主下楼自提就可以。

疫情之下,决定你生活水平的不是房子,而是物业!

据湖北经视报道,在武汉有一个小区叫华大家园,该小区住户1766户,却没有一户感染,要知道,今天,湖北省确诊病例已经达到29631人,武汉市16902人,这么多人感染,这样一个这么大的小区,是怎么做到的呢?

湖北经视用了“武汉最牛小区,到底牛在哪?”这样的标题,根据报道,从1月20号开始,武汉华大家园小区就开始仅保留一个出入口,严格禁止外来人员和车辆进入小区,并且每天对小区住户进行体温测量。1月20日,武汉还没有什么太大的动静,如果要有的话,可能还是在“辟谣”阶段的,而武汉“封城”的时间是1月23日10时。

当然,这个小区的物业,可不是一封了之,为保障小区居民生活物资,物业积极联系社区志愿者,每天定点给小区居民送爱心菜。

此外,从1月20号开始,物业出台了对小区公共区域开展消杀工作,呼吁住户不要出门,集中给业主圈存煤气卡,把米面油和菜送到小区住户家门口,给小区住户发放预防中药、口罩和消毒水等。

疫情之下,决定你生活水平的不是房子,而是物业!

在物业的积极努力之下,武汉华大家园小区1766位住户,到发稿时,没有一例感染,甚至连一例疑似都没有,被网友称为武汉洪山区最牛小区。

从上面的三个物业案例,大家也能看出来,一个好的物业,在这个时候,是多么重要,他们不仅能为业主服务,更为重要的是,他们适时作为,能保障小区的安全,能帮助业主抵抗病毒啊。在这期间,很多朋友都在埋怨自家物业,都在感叹,早知道买个物业好的小区了,以后买房,再也不买这种物业水平烂的小区了。

也许,以后,人们买房的时候,除了看房价、看位置、看配套之外,最看重的可能就是物业服务了。

看过本文的人还看过