红旺物业网
<
>

万科物业小故事——感人事迹篇

2012-03-28 10:12 来源:新浪房产 阅读:人评论

A-A+

在万科常常听到的一句话是“魔鬼就躲藏在细节当中”,其实物业管理企业在管理模式和内容上基本都是“大同小异”的,最能反映企业管理水平高低的,恰恰就是对细节的处理。万科物业对于细节问题的关注一直保持着近乎于“挑剔”的认真。如“零打扰服务”,以对客户生活与出行影响最小化为原则,确定物业服务基础业务流程与工作时间。比如万科物业规定约定上门服务前先征询业户的意见,商定最佳时间,不打扰业户的日常生活;同时上门服务前致电业户,确定业户是否方便,在不影响业户生活的情况下提供服务;扫地、割草等扬尘工作尽量错开业户上下班高峰期,不影响业户出入;所有噪音作业均避开业户休息时间,不影响业户休息;电梯保养在深夜进行,尽量不影响业户使用;夜间安全员巡逻采用耳机式对讲机,不影响业户休息。

每天一次的走访让老人心里很温暖

例如:万科金色水岸2号楼404室住着一对老年夫妻,因为他们的儿子是空警,工作任务很重,经常在国内各个城市之间的航线跑,在宁波呆的时间不多,因此回家的次数并不是很多。老两口里男主人的眼睛不是非常好,有些时候需要有人来照顾,物业工作人员得知这一情况后,主动上门与老两口沟通联系,基本上每天都会上门去走访一下,去聊聊家常,看看有没有什么事情需要帮忙。

万科物业工作人员告诉记者,随着我国逐步进入老龄化社会,加上现在很多家庭都是独生子女,子女在外地工作的情况非常多,在小区里需要关爱的老年人会越来越多,物业工作人员希望能够尽可能地去帮助这些老年业主。

将服务意识贯穿地产开发的始终,将“美好生活”这一憧憬跳出了报纸与广告宣传的虚幻,万科物业让万科业主能够切身感受到入住万科物业所得到的一系列附加衍生服务。做为万科重点发展的城市之一,此次唐山万科物业的全面启动,不仅是为万科金域华府 提供一种优质的服务价值,更是在为唐山树立一种物业服务的全新标竿。

看过本文的人还看过